23 April, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমকালে সবাই ঠান্ডা তরমুজ খেতে পছন্দ করেন। তবে তরমুজ কিছু মানুষের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।
গরমে শরীরকে হাইড্রেটেড রাখে তরমুজ। এতে ফাইবার, ভিটামিন, খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে।
আপনি কি জানেন যে তরমুজ খাওয়া কিছু মানুষের জন্য ক্ষতিকর। কোন কোন মানুষের তরমুজ খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
সুগার থাকলে খুব বেশি তরমুজ খাবেন না। এতে প্রাকৃতিক চিনির পরিমাণ বেশি। রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যায়। সীমিত পরিমাণে খান।
তরমুজ খেলে অ্যালার্জি হতে পারে। খাওয়ার পর ফোলাভাব, আমবাত, চুলকানি বা শ্বাসকষ্ট হলে তরমুজ খাবেন না।
তরমুজে আছে লাইকোপিন। হজমে সমস্যা থাকলে তরমুজ খেলে গ্যাস, অ্যাসিডিটি, পেট ফাঁপা হতে পারে।
তরমুজে প্রাকৃতিক চিনির পরিমাণ বেশি। অতিরিক্ত ওজন থাকলে আরও ওজন বাড়িয়ে দেয় তরমুজ। তাই ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখলে চাইলে এড়ান।
তরমুজ খেলে গাঁটে ব্যথা এবং ফোলাভাব বাড়ে। আর্থ্রাইটিস রোগীরা এড়িয়ে চলুন।
তরমুজে ৯০% জল থাকে। হাঁপানি রোগীরা ঠান্ডা জিনিস খেলে সমস্যা আরও বাড়তে পারে।
সীমিত পরিমাণে খান তরমুজ। একেবারে বেশি করে খেয়ে নেবেন না।