21 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

সব ভর্তার সেরা পেঁপের আমিষ ভর্তা, এভাবে বানিয়ে দেখুন

লিভারের জন্য এটি দারুণ পেঁপে। কিন্তু শিশুরা কিছুতেই ভাল জিনিস খেতে চায় না।

পেঁপে রান্নার সময় মাথায় রাখতে হবে, শুধু খেলেই হবে না, তার গুণ যেন বজায় থাকে।

পেঁপের ভর্তা খাওয়া যায়।  কিন্তু পেঁপেতে জলের পরিমাণ বেশি বলে একটু জোলো লাগে খেতে।

এই পেঁপের ভর্তাকে আরও সুস্বাদু করে তুলতে পারেন এভাবে।

পেঁপে সিদ্ধ করে ভাল করে চটকে নিন। এবার এটিকে একটি ছাঁকনিতে নিয়ে জল যতটা পারেন, বের করে নিন।

এবার পিঁয়াজ কুচি, জিরে, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, এক কোয়া রসুন, লবণ দিয়ে তেল ছাড়া ভেজে নিন।

এবার একটি ডিম ফাটিয়ে ঝুরি বানিয়ে নিন। এবার ওই পিঁয়াজ ভাজা মশলার সঙ্গে মিশিয়ে আরও একটু ভাজুন।

এবার পেঁপে সিদ্ধে পিঁয়াজ-ডিম ভাজা মিশিয়ে আঁচ কমিয়ে মিনিট দুয়েক ভাল করে নাড়িয়ে নিন। 

আমিষ পেঁপে ভর্তা তৈরি। পরিবেশনের সময় ধনেপাতা কুচি দিতে পারেন। তাতে আরও স্বাদ খুলবে।