23 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
কাঁচা পেঁপে অনেকে পছন্দ করেন না। কিন্তু পেঁপের ছেঁচকি বানালে তা আলবাত পছন্দ হবে।
প্রথমে পেঁপে একেবারে মিহি করে কুচিয়ে নিন। অনেকটা বাঁধাকপির মতো।
প্রথমে কড়াতে সর্ষের তেল গরম করুন। এরপর তাতে কালো সর্ষে, শুকনো লঙ্কা ও সামান্য সাদা জিরে ফোড়ন দিন।
এরপর পেঁপে দিয়ে দিন। নাড়াচাড়া করুন। অল্প হলুদ দিন।
এরপর কারিপাতা দিন। নুন-চিনি দিন।
৫-১০ মিনিট নাড়াচাড়া করতে থাকুন। পেঁপে থেকে জল বের হতে থাকবে।
চাইলে এই সময়ে অল্প জল দিতে পারেন। এরপর চাপা দিয়ে দিন।
পেঁপে সেদ্ধ হয়ে এলেই আপনার রান্না শেষ। সব শেষে উপর থেকে ঘি দিন। এতে বড়িভাজা দিলে ভাল হয়।
সব শেষে উপর থেকে চেরা কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা দিন। রুটির সঙ্গে সার্ভ করুন।