4 JUNE, 2024

BY- Aajtak Bangla

তালের নয়, এবার বানান পেঁপের ফুলুরি, রইল ঠাকুরবাড়ির রেসিপি

তালের ফুলুরি তো খেয়েছেন বা খাবেন। তবে কখনও কি পেঁপের ফুলুরি খেয়েছেন?

উত্তর যদি না হয়, তবে আজই বানাতে পারে এই সুস্বাদু তেলেভাজাটি। জেনে নিন রেসিপি। 

উপকরণ: পাকা পেঁপে, ময়দা, এলাচ, মৌরি, নুন, জায়ফল, জয়িত্রী, গোল মরিচ, চিনি, সাদা তিল, ভাজার তেল। 

প্রথমে পেঁপে কেটে বীজ বের করে নিতে হবে। তারপর পেঁপে জলে ফুটিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

এবার একটা পাত্রে সেদ্ধ করা পেঁপে চামচ বা হাতের সাহায্যে স্ম্যাশ করে নিন।

এবার মৌরি, গোল মরিচ, জায়ফল, জয়িত্রী, এলাচ শুকনো কড়াইয়ে নেড়েচেড়ে গুঁড়ো করে নিন।

এবার স্ম্যাশ করা পেঁপে মিক্সারে দিয়ে পেস্ট করে নিন। এবার পেঁপে বাটার মধ্যে ময়দা, সাদা তিল ও গুঁড়ো মশলাট দিন। এবার এই  মিশ্রণকে ভাল করে মাখিয়ে নিন।

এবার কড়াইতে তেল গরম করে নিন। তারপর ওই বানিয়ে রাখা পেঁপে বাটা থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ফুলুরির মতো গোল্লা তেলে ছেড়ে ভেজে নিতে হবে।

উল্টে পাল্টে লাল লাল  করে ভেজে নিতে হবে। ব্যস তৈরি ঠাকুরবাড়ি স্পেশাল পেঁপের ফুলুরি।