BY- Aajtak Bangla
23 Dec 2024
গোপন টিপস যা বাড়ির চপকে বানাবে রেস্টুরেন্ট লেভেলের!
ভালো মানের, শক্ত সেদ্ধ আলু ব্যবহার করুন – নরম হলে চপ ভেঙে যাবে।
আলুর সঙ্গে দিন সামান্য কাঁচা আমচুর গুঁড়ো বা লেবুর রস – টেস্ট অনেক গুণ বাড়বে।
আদা-রসুন বাটা ভালো করে ভেজে নিন – কাঁচা গন্ধ না থাকাই জরুরি।
পোস্টো বাটা মিশিয়ে দেখুন, মসৃণতা ও টেস্ট বাড়বে দ্বিগুণ।
সাদা তেল নয়, সর্ষের তেলে ভাজুন – ঘ্রাণে মন ভরে যাবে।
মসলা হিসেবে শুকনো লঙ্কা, ভাজা জিরে ও ধনে গুঁড়ো ব্যবহার করুন।
মাটির বাটিতে মিশিয়ে নিন – স্বাদে আসবে আলাদা টুইস্ট।
অবশ্যই ব্যবহার করুন ব্রেডক্রাম্বস বা সুজি – বাইরের লেয়ারে ক্রাঞ্চ আসবে।
ফ্রিজে ১৫ মিনিট রেখে তারপর ভাজুন – ভাঙবে না ও তেল কম শোষণ করবে।
চাট মশলা বা বিট নুন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন – খাওয়ার পর স্বাদ মুখে লেগে থাকবে।