BY- Aajtak Bangla

এই ভুলেই আলুর চপের স্বাদ খোলে না, এভাবে বানালে দোকানের মতো হবে

23 Dec 2024

গোপন টিপস যা বাড়ির চপকে বানাবে রেস্টুরেন্ট লেভেলের!

ভালো মানের, শক্ত সেদ্ধ আলু ব্যবহার করুন – নরম হলে চপ ভেঙে যাবে।

আলুর সঙ্গে দিন সামান্য কাঁচা আমচুর গুঁড়ো বা লেবুর রস – টেস্ট অনেক গুণ বাড়বে।

আদা-রসুন বাটা ভালো করে ভেজে নিন – কাঁচা গন্ধ না থাকাই জরুরি।

পোস্টো বাটা মিশিয়ে দেখুন, মসৃণতা ও টেস্ট বাড়বে দ্বিগুণ।

সাদা তেল নয়, সর্ষের তেলে ভাজুন – ঘ্রাণে মন ভরে যাবে।

মসলা হিসেবে শুকনো লঙ্কা, ভাজা জিরে ও ধনে গুঁড়ো ব্যবহার করুন।

মাটির বাটিতে মিশিয়ে নিন – স্বাদে আসবে আলাদা টুইস্ট।

অবশ্যই ব্যবহার করুন ব্রেডক্রাম্বস বা সুজি – বাইরের লেয়ারে ক্রাঞ্চ আসবে।

ফ্রিজে ১৫ মিনিট রেখে তারপর ভাজুন – ভাঙবে না ও তেল কম শোষণ করবে।

চাট মশলা বা বিট নুন ছড়িয়ে পরিবেশন করুন – খাওয়ার পর স্বাদ মুখে লেগে থাকবে।