29 April, 2025

BY- Aajtak Bangla

টেস্ট একদম দোকানের মতো, আলুর চপের পুরটাই আসল, চপওয়ালার রেসিপি

 বিকেলে গরম গরম চা আর তেলেভাজা খেতে কার না ভাল রাখে।

আর সেটা যদি হয় আলু চপ তাহলে তো সোনায় সোহাগা। কিন্তু সব সময় তো বাইরের আলুর চপ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভাল নয়।

তাই বাড়িতেই তৈরি করে নিন আলুর চপ। আর এই চপের পুরটাই কিন্তু আসল।

উপকরণ বেসন, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, জল, সাদা তেল, পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা, গোটা ধনে, গোটা জিরে, সাদা তেল, আদা-রসুন, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, সেদ্ধ আলু, বিটনুন।

পদ্ধতি প্রথমে বেসন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, সাদা তেল ও জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন। এই ব্যাটার একটু ঘন হবে।  

এবার শুকনো প্যানে লাল লঙ্কা, গোটা ধনে ও গোটা জিরে হালকা ভেজে পাউডার করে নিন। কড়াইতে সাদা তেল দিন।

এতে দিন কুচানো পেঁয়াজ। হালকা রং ধরলে দিন আদা-রসুন বাটা। এরপর দিন কাঁচা লঙ্কা কুচি। এতে দিন হলুদ গুঁড়ো।

এবার সেদ্ধ আলু দিয়ে দিন একেবারে চটকে। ভাল করে মিশিয়ে আলুতে দিন নুন ও বিটনুন আর ভাজা মশলা। ব্যস তৈরি আলুর পুর।

এরপর আলুর পুর ঠান্ডা হলে হাতের সাহায্যে চ্যাপ্টা করে নিন এবং শুকনো বেসনে মাখিয়ে ব্যাটারে চোবান।

এবার কড়াইতে তেল গরম করে এতে আলুর চপগুলো ভেজে নিন লাল লাল করে। মুড়ির সঙ্গে খান এই আলুর চপ।