3 APRIL, 2025

BY- Aajtak Bangla

গলবে না-শক্তও থাকবে না, এভাবে বানালে তবেই ভাত হবে ঝরঝরে

ভাত ঝরঝরে হয় না। এই অভিযোগ করেন অনেকে। হয় ভাত শক্ত হয়ে যায়  বা গলে যায়।

শক্ত বা গলা-এই দুই রকম ভাত খেতেই বিরক্ত লাগে। কিন্তু সহজ কতগুলো ট্রিকস মেনে চললেই ভাত একদম ঝরঝরে হবে।

সেজন্য প্রথমে চাল ভিজিয়ে রাখতে হবে। চাল ভালোভাবে ধুয়ে নিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। 

এরপর হাঁড়িতে জল দিন ও তা ওভেনে বসান। জল যখন ফুটতে শুরু করবে তখনই চাল ছাড়ুন। 

ভাত তখনই নামাবেন যখন একটু শক্ত থাকবে। ভাত হয়ে যাওয়ার পর নামালে গলে যাবে। সেজন্য ৯৫ শতাংশ ভাত হওয়ার পর নামিয়ে নিন।

এরপর ভাতের ফ্যান গলান। ফ্যান গলানোর পর ভাত ঢাকা দিয়ে দিন। তারপর আরও মিনিট দশেক ওইভাবে রাখুন। এভাবে ভাত করলে গলবে না। আবার শক্তও থাকবে না। 

আরও কতগুলো ট্রিকস রয়েছে। যেমন, ভাতের ফ্যান ঝরানোর পর, কিছুটা লেবুর রস মিশিয়ে দিলেও ভাত ঝরঝরে হয়। 

ভাতের ফ্যান ঝরানোর পর, ভাতের পাত্রে একটি ছোটো বাটিতে নুন রেখে পাত্রটির মুখ ঢেকে দিলে ভাতের অতিরিক্ত জল শুষে নেয় নুন।

ভাতের ফ্যান ঝরানোর পর, ভাতের উপর পাউরুটির টুকরো সাজিয়ে রাখলে ভাতের অতিরিক্ত জল শুষে নেয় পাউরুটি।