21 Oct, 2024

BY- Aajtak Bangla

সাত থেকে দশ দিন পরও পাঁউরুটির মতে নরম থাকবে রুটি, এভাবে বানান

আটা সেদ্ধ করে মেখে নিন। ডো তৈরি হলে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল বা পাতলা প্লাস্টিক দিয়ে ভালো করে মুড়ে নিন।

ভেতরে যেন বাতাস একেবারেই না ঢুকতে পারে। এবার আটা ফ্রিজে রাখুন।

জিপ লক ব্যাগ বা এয়ার টাইট কন্টেনারে ভরে ফ্রিজে রাখতে পারেন মাখা আটা।

সংরক্ষণ করতে চাইলে কম জল দিয়ে মাখবেন আটা। জল বেশি হয়ে গেলে শুকনো আটা দিয়ে মেখে নিন আবার।

আটা মাখার পর হাতে ঘি বা তেল লাগিয়ে সেটা আটার গায়ে লাগিয়ে নিন। এতে আটা মাখা কালো হবে না, শুকিয়েও যাবে না।

যেভাবে সপ্তাহজুড়ে সংরক্ষণ করবেন রুটি রুটি বানিয়ে নিন বেশি করে। এবার পাতলা পলিথিন বা প্লাস্টিক রুটির আকৃতির চাইতে ইঞ্চি খানেক বড় করে কাটুন।

একটি প্লাস্টিক বিছিয়ে উপরে রুটি রাখুন। ওপরে আরেকটি পাতলা পলিথিন বিছিয়ে নিন। উপরে আবার রুটি রাখুন।

এভাবে একটার উপর একটা রুটি ও পলিথিন রাখুন। রুটি রাখা শেষে উপরে পলিথিন বিছিয়ে চারদিক ভাঁজ করে একটি আটার প্যাকেট বা বড় প্যাকেটে ঢুকিয়ে ফেলুন।

ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। খাওয়ার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে শক্ত থাকা অবস্থাতেই গরম ফ্রাই প্যান বা তাওয়ায় ভেজে নিন।