25 SEPTEMBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
সকালের ব্রেকপাস্টে কী খাবেন তা নিয়ে চিন্তার শেষ থাকে না? সহজে বানানোর কিছু রেসিপি জানা থাকলে, চিন্তা শেষ।
খুবই স্বাস্থ্যকর একটি ব্রেকফাস্ট বানানো শিখে রাখুন, সেটা হল সাউথ ইন্ডিয়ান উপমা।
সামান্য তেলেই হয়ে যাবে, সময় লাগবে মাত্র ১০ মিনিট।
উপকরণ সুজি গাজর কুচি বিন্স ক্যপসিকাম আলু গোটা কালো সর্ষে কারি পাতা পেঁয়াজ কিশমিশ চিনি নুন হলুদ সাদা তেল
প্রথমে গাজর,বিন্স,ক্যপসিকাম কুচি করে কেটে ধুয়ে নিন। এবার কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে গোটা কালো সর্ষে, কারি পাতা ফোড়ন দিয়ে, সব সব্জি দিয়ে ভেজে নিন। এরপর নুন,হলুদ দিয়ে ভালো করে এটি ভেজে নিন।
সব্জিগুলি ভাজা হয়ে গেলে সুজি দিয়ে হালকা ভেজে নিন। কমপক্ষে ৩ মিনিট হালকা আঁচে ভেজে নিন।
জলজল বানালে তেল কম লাগবে।