BY- Aajtak Bangla
30 July, 2025
দিনের শুরুটাই অনেকের শুরু হয় চা দিয়ে। চা যত ভাল হবে মেজাজ তত ভাল থাকবে সারাদিন।
কিন্তু কখনও কি ভেবে দেখেছেন চা বানানোর সঠিক উপায় কী? বিশেষ করে চিনি এবং আদা যোগ করার সঠিক সময় কখন হওয়া উচিত, যাতে চায়ের স্বাদ আরও সুস্বাদু হয়।
রইল চা তৈরির বিশেষ টিপস, যেটা মানলে চা হবে লা জবাব।
উপকরণ আদা, চিনি, চা পাতা, দুধ, জল।
পদ্ধতি প্রথমে একটি প্যানে এক কাপ জল ঢেলে ফুটিয়ে রাখুন। জল ফুটে ওঠার সঙ্গে সঙ্গে এতে আপনার প্রিয় চা পাতা যোগ করুন।
কয়েক মিনিট ফুটতে দিন যাতে চা পাতার গন্ধ জলে ভালোভাবে মিশে যায়।
এবার এতে এক কাপ গরম দুধ দিন এবং অল্প আঁচে ফুটতে দিন। এ সময় মনে রাখবেন দুধ ঢেকে না দিয়ে ফুটিয়ে নিন।
চা ফুটে উঠলে এবং দুধ ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে চিনি দিন।
চায়ে আদা যোগ করার সর্বোত্তম সময় হল দুধ এবং চিনি যোগ করার পরে যখন এটি ফুটে ওঠে, তখন।
আদা দেওয়ার আগে সব সময় আদা কুচি করুন বা পাতলা করে কেটে নিন, যাতে চায়ের জলে আদার রস ভালোভাবে মিশে যায়।
তৈরি আপনার গরমা গরম কড়া আদা চা।