BY- Aajtak Bangla
22 May, 2024
ডিম সবচেয়ে পুষ্টিকর একটি খাবার। তাই তো পুষ্টিবিদরা রোজ ডিম খাওয়ার পরামর্শ দেন।
ডিমে উচ্চ মাত্রায় প্রোটিন রয়েছে। এছাড়াও এতে ভিটামিন বি১২, ভিটামিন ডি, অ্যান্টি- অক্সিডেন্ট রয়েছে, যা শরীরকে বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে।
শিশু থেকে বৃদ্ধ, সব বয়সের জন্য ডিম একটি অত্যন্ত উপাদেয় খাদ্য। তবে অনেকেই হাফ বয়েল খেতে ভালোবাসেন।
কিন্তু ঠিক কতক্ষণ ডিম ফোটাবেন তা বুঝতে পারছেন না। রইল সঠিক সময় হাফ বয়েল ডিমের জন্য।
কেউ একটু নরম কুসুম পছন্দ করেন। কেউ আবার শক্ত কুসুম খেতে ভালবাসেন। শক্ত কুসুম চাইলে অন্তত ১২ মিনিট গরম জলে ডিম ফোটাতে হবে।
হালকা নরম কুসুম পেতে হলে ৯-১০ মিনিট ফোটান ডিম। হাফ সিদ্ধ ডিমের জন্য ৮ মিনিট ফোটালেই হবে।
হাফ বয়েল ডিম চাইলে আপনাকে তা জলে ঘড়ি ধরে ৮ মিনিট পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
আর সম্পূর্ণ শক্ত ডিম চাইলে ঘড়ি ধরে ১৪ মিনিট সময়ের পর নামিয়ে নিন ডিম।