31st August, 2024
BY- Aajtak Bangla
সকলের রান্নাঘরে ডিম খুবই প্রয়োজনীয় এক জিনিস।
সকালের ব্রেকফাস্ট থেকে দুপুরের লাঞ্চ বা ডিনারে ডিম কিন্তু চলতেই পারে।
কিন্তু অনেক সময়ই দেখা যায় ডিম সেদ্ধ করার পর ছাড়াতে গিয়ে এবড়োখেবড়ো হয়ে যায়।
সেটা দেখতেও বাজে লাগে আর সেই ডিম খাওয়ার ইচ্ছাও চলে যায়।
তাহলে ডিম সেদ্ধ করার সময় এই টিপসটি মেনে চলুন। তাহলেই ডিম সুন্দরভাবে ছাড়াতে পারবেন।
প্রথমেই ডিম সেদ্ধ করার যে পাত্র নেবেন তাতে জল দিন এমন করে যাতে ডিম ডুবে থাকে।
এবার সেই জলেই দিন নুন ও কয়েক ফোঁটা সর্ষের তেল।
এতেই ডিম ভাল করে সেদ্ধ হবে আর খোসা ছাড়ানোও সহজ হবে।
সেদ্ধ হলে এবার ঠান্ডা জলে রেখে দিন ডিম। কিছুক্ষণ পর সুন্দরভাবে খোসা ছাড়িয়ে গোটা ডিম হাতে পাবেন।