BY- Aajtak Bangla
10 APRIL, 2025
পোস্ত পছন্দ করে না, এরকম বাঙালি বোধ হয় খুব কম আছে। পোস্তর নাম শুনলেই যেন জিভে জল।
আলু পোস্ত, পোস্ত আলু ভাজা, পোস্ত বাটা, এসব দারুণ জনপ্রিয়। আরও একটি লোভনীয় পদ হল পেঁয়াজ পোস্ত।
খুব অল্প সময়ে সহজে বানানো যায় পেঁয়াজ পোস্ত। এতটাই খেতে ভাল যে,শুধু এক থালা ভাত উঠে যাবে নিমেষে। রইল রেসিপি।
উপকরণ (২জন) পেঁয়াজ- ৩টি, পোস্ত বাটা- ১/৪ কাপ, গোটা পোস্ত- ১ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা- ২টি, কালো জিরে- ১/২ চা চামচ, নুন- স্বাদ মতো, সর্ষের তেল-পরিমাণ মতো
প্রথমে লম্বা লম্বা জিরি জিরি করে পেঁয়াজ কেটে নিন। এবার পোস্তর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একসঙ্গে বেটে নিন।
শুকনো কড়াইতে প্রথম গোটা পোস্ত ২-৩ মিনিট নেড়ে তুলে রাখুন।
এবার কড়াইতে তেল গরম করে কালো জিরে দিয়ে নেড়ে নিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিন।
পেঁয়াজর মধ্যে ১ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা দিয়ে নেড়ে সামান্য জল দিয়ে ফুটতে দিন। পেঁয়াজ নরম হলে, বাকি পোস্ত বাটা দিয়ে দিন।
মাখো মাখো হলে, প্রথমে ভেজে রাখা গোটা পোস্ত ও সামান্য সর্ষের তেল ওপর থেকে ছড়িয়ে নামিয়ে নিন পেঁয়াজ পোস্ত।