24 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
পেঁয়াজি ভাজতে গিয়ে অনেক সময়ে বাইরে থেকে রান্না হয়ে যায়। কিন্তু ভিতরটা একেবারে কাঁচা থাকে। এমনটা হলে কী করবেন?
আসলে পেঁয়াজি ভাজার কিছু সহজ নিয়ম আছে। এগুলি মেনে চললেই পেঁয়াজি হবে একেবারে পারফেক্ট।
অর্থাৎ, বাইরে থেকে মুচমুচে হবে। সেই সঙ্গে ভিতর থেকে স্পঞ্জের মতো। কাঁচা বেসন থাকবে না।
প্রথমেই নজর দিন বেসনে। সাধারণ বেগুনীর মতো বেসন গুললে হবে না। একটু শক্ত করে মাখবেন। অনেকটা ডালের বড়ার ব্যাটারের মতো ঘনত্ব হবে।
পেঁয়াজ কাটতে হবে সরু ও লম্বা করে। এর ফলে ভিতরে সমানভাবে পেঁয়াজ রান্না হবে।
এবার পেঁয়াজের মধ্যে ধীরে ধীরে বেসন দিয়ে, শুকনো করে মাখুন। বেশি পাতলা করবেন না।
এবার ভাজার পালা। কড়াইতে ছাঁকা তেলে ভাজতে হবে। তেল খুব বেশি গরম করবেন না।
কম থেকে মাঝারি আঁচে ভাজতে হবে। এই সময় ধৈর্য্য ধরবেন। তাড়াতাড়ি ভাজতে আঁচ বাড়াবেন না।
আঁচ বাড়ালে বাইরে রঙ ধরে যাবে। এদিকে ভিতরটা কাঁচা থেকে যাবে।
পেঁয়াজি ভেজে তোলার পর ৫ মিনিট রেস্টিং টাইম দিন। তারপর মুড়ি বা ডাল-ভাতের সঙ্গে সার্ভ করুন।