BY- Aajtak Bangla
28 January, 2025
পেঁয়াজকলিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, বি১২, থিয়ামিন, সালফার, ভিটামিন কে এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট।
পেঁয়াজকলিতে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল উপাদান থাকে। তাই এটি শরীরকে রোগমুক্ত রাখতে সাহায্য করে।
পেঁয়াজকলি খেলে হৃদপিণ্ড সুস্থ থাকে এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমে।
পেঁয়াজকলি ক্ষত থেকে রক্তপাত বন্ধ করে এবং ইনফেকশন থেকে সুরক্ষা দেয়।
জ্বর বা টাইফয়েডের মতো রোগে পেঁয়াজকলি বিশেষ উপকারী।
পেঁয়াজকলি পাকস্থলিকে সুস্থ রাখে এবং লিভারের কার্যক্ষমতা বাড়ায়।
ইউরিন ইনফেকশনের সমস্যায় পেঁয়াজকলি প্রাকৃতিক উপায় হিসেবে কাজ করে।
পেঁয়াজকলি নানাবিধ রোগ প্রতিরোধে কার্যকর, যা আমাদের শরীরকে সুস্থ রাখে।
পেঁয়াজকলির ইংরাজি হলো Onion Blossom।