7th December, 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতের রাতে গরম গরম ফেনা ভাত খেতে কার না ভাল লাগে বলুন তো।
সঙ্গে সেদ্ধ আলু আর হাফ বয়েল ডিম হলে তো আর কথাই নেই।
ঘি বা মাখনের সঙ্গে এই গরম গরম ফেনা ভাত যেন স্বর্গীয় অনুভব।
অনেকে হাঁড়িতে ফেনা ভাত করলেও যদি গরম গরম খেতে হয় তাহলে তার জন্য প্রেশার কুকারই সবচেয়ে ভাল বিকল্প।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
প্রেশারে ফেনা ভাত করলে সময় ও গ্যাস দুটোই বাঁচবে। তাহলে শিখে নিন কী করে করবেন প্রেশারে ফেনা ভাত।
প্রথমে গোবিন্দভোগ চাল ও অল্প মুগডাল ধুয়ে নিন।
প্রেশার কুকারে আলু, চাল-ডাল বসিয়ে দিন নুন দিয়ে। চাইলে দিতে পারেন শীতের সবজিও।
এরপর ১ টা সিটি দিলেই নামিয়ে নিন। এই ফেনা ভাত পরিবেশন করুন বাটার, ঘি অথবা সর্ষের তেল দিয়ে।
সঙ্গে হাফ বয়েল ডিম হলে তো কথাই নেই।