BY- Aajtak Bangla
31 AUGUST, 2024
বাঙালি বাড়িতে ডাল একটা গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ। এমনি সময়ে তো বটেই নিরামিষদিনে এই ডাল খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
নিরামিষ খাওয়ার দিনে বাড়িতে মুগ ডাল রান্না করার রীতি রয়েছে।
তবে ডালে কী ফোড়ন দেবেন সেটা অনেকেই বুঝতে পারেন না।
ভুল ফোড়নে ডালটাই নষ্ট হয়। তাহলে জেনে নিন ডালের রেসিপি ও ফোড়ন।
উপকরণ মুগ ডাল, শুকনো লঙ্কা, সাদা জিরে, আদা বাটা, সাদা তেল, ঘি, নুন, চিনি ও হলুদ গুঁড়ো।
পদ্ধতি প্রথমে মুগ ডাল হলুদ গুঁড়ো দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। এরপর ফোড়ন দেওয়ার পালা। কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি গরম করে এতে শুকনো লঙ্কা, সাদা জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিন।
এরপর আদা বাটা দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করুন। এতে সেদ্ধ ডালটা ঢেলে দিন।
ডাল ফুটে উঠলে ভাজা উচ্ছে ও চিনি দিন। এরপর ঘি ওপর থেকে ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ডাল।