BY- Aajtak Bangla

শুক্তোর স্বাদ মাঠে মারা যাবে, যদি না দেন এই ফোড়ন

27th October, 2024

লেবু-লংকার সঙ্গে র‌্যাডিক্যাল বাঙালির পাতে প্রথম থেকেই স্বমহিমায় উপস্থিত রয়েছে শুক্তো।

অনুষ্ঠান বাড়িতে প্রথম পাতেই শুক্তোকে রাখা হয়। একাধিক সবজি ও সঙ্গে তেতোর সংমিশ্রণ এই পদটি খেতে কিন্তু অসাধারণ।

শুক্তো একেবারে নিরামিষ হলেও অনেক জায়গাতেই এই শুক্তোয় মাছ ব্যবহার করা হয়।

শুক্তো যদি সঠিকভাবে রান্না করা হয় তাহলে এই স্বাদ সারাজীবন মুখে লেগে থাকবে।

তবে শুক্তো রান্নায় যে ফোড়ন দরকার হয় তা এই পদের স্বাদকে বাড়িয়ে দেয়।

বাঙাল ও ঘটি এই দুই বাড়িতে শুক্তো রান্নার পদ্ধতি আলাদা হলেও ফোড়নটা কিন্তু এটা দেওয়া মাস্ট।

এই ফোড়নের মশলাটি শুধুমাত্রই শুক্তোর জন্য বলেই মনে করেন অনেকে।

শুক্তোর ক্ষেত্রে পারফেক্ট ফোড়ন হল রাঁধুনি, তেজপাতা, সরষে ফোড়ন ও গোটা শুকনো লঙ্কা।

রাঁধুনি ফোড়ন দিতেই শুক্তোর স্বাদ বদলে যেতে বাধ্য। এরপর আপনি যেমনভাবে রান্না করেন সেভাবেই করুন।