12 January , 2025
BY- Aajtak Bangla
শীত মানেই নলেন গুড়, সঙ্গে বিবিধ সবজি। এর মধ্যে অন্যতম ফুলকপি।
শীতে ফুলকপি আর আলুর তরকারি বাঙালির বাড়ি বাড়ি হয়। আরও নানা পদ খাওয়া হয়।
ফুলকপির পুষ্টিগুণ বিবিধ। এতে আছে ক্যালশিয়াম ও ফ্লোরাইড, যা হাড় এবং দাঁত শক্ত করে। সালফোরাফেন হৃদ্রোগের জন্য ভালো।
তবে ফুলকপি সবার জন্য ভালো নয়। কারা কারা খেতে পারবেন না, জেনে নিন।
ইউরিক অ্যাসিড- শরীরে ইউরিক অ্যাসিড থাকলে ফুলকপি এড়িয়ে চলুন। ফুলকপিতে থাকে পিউরিন,যা ইউরিক অ্যাসিড বাড়ায়।
থাইরয়েড- ফুলকপি টি-৩ এবং টি-৪ হরমোন বাড়াতে পারে। এ কারণে থাইরয়েড রোগীদের ফুলকপি খাওয়া উচিত নয়।
হাই ব্লাডপ্রেসার- ফুলকপিতে পটাশিয়ামের পরিমাণ বেশি। পটাশিয়াম রক্তকে ঘন করে। উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা থাকলে খাবেন না।
গ্যাস-অম্বলের সমস্যা হলে এড়িয়ে চলুন ফুলকপি। গ্যাস এবং পেট ফাঁপা সমস্যা হলে এড়িয়ে চলুন।
অ্যালার্জি - অ্যালার্জির সমস্যা থাকলে ফুলকপি পাতে রাখবেন না।
এছাড়া ফুলকপিতে আছে ভিটামিন বি, সি, এবং কে । এগুলি বাড়ায় শরীরের প্রতিরোধ ক্ষমতা। ভিটামিন এ দৃষ্টিশক্তির জন্য ভালো।