8 jan 2025
BY- Aajtak Bangla
এখনও বাজারে পাওয়া যাচ্ছে ফুলকপি। ফুলকপির ডালনা খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি কমই আছেন। এর নানা পদ রান্না করা যায়।
বাড়িতেই বিয়েবাড়ির মতো ফুলকপির ডালনা কীভাবে বানাবেন? আসুন জেনে নিই। গতি কিছু লোকের জন্য প্রচুর অগ্রগতি দেবে।
সেজন্য লাগবে ১ টা ফুলকপি, ২ টো আলু, কয়েকটা মটরশুঁটি, ১ কাপ টমেটো কুচি, ধনে ও জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, তেজপাতা, তেল।
প্রথমে ফুলকপি ভালো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর সর্ষের তেলে তা হলুদ ও নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
ওই তেলেই দিতে হবে তেজপাতা ও আদা বাটা। তেলের মধ্যে আদা বাটা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
তারপর ধনে, জিরে গুড়ো দিয়ে তা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। তার মধ্যে এক এক করে দিতে হবে টমেটো।
এরপর ভালো রঙের জন্য দিতে হবে লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো।
সবশেষে দিতে হবে আলু, ফুল কপি টুকরো, মটরশুঁটি। এবার তা মিশিয়ে নিতে হবে।
সবশেষে দিতে হবে জল। তা ফুটতে দিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে গরম মশলা। তাহলেই খেতে হবে সুস্বাদু।