26 SEP, 2024
BY- Aajtak Bangla
বর্ষার দিনে বা যে কোনও সময় শুধু মুখে ফুলুরি খাওয়র মজাই আলাদা। সঙ্গে যদি চা বা কফি থাকে তাহলে তো কথাই নেই।
বাড়িতেই দোকানের মতো ফুলুরি বানানো যায়। কীভাবে মুচমুচে ফুলুরি বানাবেন? রইল দোকানদারের টিপস।
ফুলুরির জন্য লাগবে বেসন, সামান্য কালোজিরে, মৌরি, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও খাবার সোডা।
এছাড়াও ভাজা জিরে গুঁড়ো, হিং জল, সাদা তেল, নুন ও সামান্য কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো।
প্রথমে বেসনে অল্প অল্প করে জল দিয়ে ঘন ব্যাটার বানাতে হবে। খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
যখন কালার একটু সাদা হবে তখন সেই ব্যাটার তুলে দেখে নিতে হবে তা জলে ভাসছে কি না। যদি ভাসে তো বুঝতে হবে যে ফেটানো ঠিক হয়েছে।
যদি না ভাসে তাহলে ফের ভালো করে ফেটাতে হবে। ভালোভাবে ফেটানোটা খুব গুরুত্বপূর্ণ।
এরপর সেই ব্যাটারে নুন,কালোজিরে,লঙ্কা কুচি,মৌরি, লঙ্কা গুঁড়ো, ভাজা জিরে গুড়ো, খাবার সোডা, ও হিংজল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে বেশি করে তেল নিতে হবে। আঁচ খুব সামান্য রেখে সেই ডুবোতেলে ব্যাটার ছাড়তে হবে। ডুবো তেলে ভাজলে তবেই কিন্তু ফুলুরি ফুলবে।