11 March 2025
BY- Aajtak Bangla
পেঁয়াজি বানানোর পর বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই দেখা যায় ভিতরটা গ্যাদগ্যাদ করছে। কাঁচা ভাব রয়ে গিয়েছে।
তবে খুব সাধারণ কতগুলো টিপস ফলো করলে পিঁয়াজির ভিতরও ভালোভাবে ভাজা হবে। ভিতরটা কাঁচা থাকবে না।
এই রেসিপি তৈরি করতে গেলে লাগবে পেঁয়াজ, বেসন, অল্প কর্ন ফ্লাওয়ার, ফ্লেবারের জন্য অল্প ডলে লঙ্কা এবং নুন।
প্রথমে পেঁয়াজটাকে স্লাইস করে কেটে নিতে হবে। তারপর মেশাতে হবে বেসনে।
তারপর সেখানে দিতে হবে সামান্য হলুদ ও লঙ্কা গুড়ো, নুন, কনফ্লাওয়ার। ডলে লঙ্কা ব্যবহার করতে পারেন।
এবারে সব ভালোভাবে মেখে নিতে হবে। জল দেবেন না। তার পরিবর্তে সামান্য গরম সর্ষের বা সূর্যমুখী তেল দিতে পারেন।
এবার সেই মিশ্রণটা ১০ থেকে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। তাহলে ভাজা ভালো হবে। নির্দিষ্ট সময়ের পর গরম তেলে বানাতে হবে পেঁয়াজি।
খেয়াল রাখবেন তেল খুব গরম হওয়ার পরই ভাজতে শুরু করুন। আঁচ কমিয়ে ভাজুন। তবে তেল যেন গরম থাকে। না হলে ভিতরে কাঁচা ভাব থেকে যাবে।
যে পাত্রে ভাজবেন সেখানে একসঙ্গে অনেকগুলো দেবেন না। অল্প সংখ্যক দিয়ে ভাজুন। তাহলে ভালো ভাজা হবে।