BY- Aajtak Bangla
27 October 2024
BY- Aajtak Bangla
বাড়িতে পাইস হোটেলের মতো মাছের ঝোলের স্বাদ কীভাবে আনবেন? কম উপকরণেই সম্ভব।
কাতলা মাছ দিয়ে এই মাছের ঝোল সবচেয়ে ভাল হয়। তবে টাটকা রুই মাছ দিয়েও ভাল হয়।
মাছ নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। মাছ মাঝারি ভেজে নিন। খুব হালকা বা খুব কড়া ভাজবেন না।
লম্বা লম্বা করে আলু কুটুন। নুন মাখান। মাছ ভাজার তেলেই আলু ছেড়ে দিন। গায়ে রঙ আসা পর্যন্ত ভেজে নিন।
এরপর তেল গরম করে তাতে কালো জিরে, গোটা কাঁচা লঙ্কা ও মিহি করে কুচিয়ে রাখা আদা দিন।
ফোড়ন দেওয়ার পর তাতে পেঁয়াজ বাটা দিন। পেঁয়াজ বাটায় রঙ ধরলে তারপর নুন, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন। মশলার কাঁচা গন্ধ কাটা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিন। অল্প নাড়াচাড়া করে জল ঢেলে দিন। খুব বেশি জল দেবেন না।
ধিমে আঁচে ফুটতে দিন। আলু সেদ্ধ হওয়ার অপেক্ষা করুন।
আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে মিহি করে কাটা টমেটো দিয়ে দিন।
এবার ভাজা মাছগুলি দিন। ২-৩ মিনিট ফোটান। সব শেষে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিন। ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।