BY- Aajtak Bangla

 বর্ষা আসতেই আচারের বয়ামে ফাঙ্গাস? ছত্রাকমুক্ত করুন এভাবে  

2 JULY, 2024

ভিন্ন পদ, আচার সহযোগে খেলে সেই খাবারের স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়। 

বাড়িতে বানানো ছাড়াও বর্তমানে বাজারজাত রকমারি আচার পাওয়া যায়। 

তবে ঠিক মতো সংরক্ষণ না করতে পারলে আচারে ছত্রাক  জমে, তা নষ্ট হয়ে যায়। জানুন সারা বছর আচার ভাল রাখার পদ্ধতি। 

 আচার রাখার জন্যে অবশ্যই কাঁচের পাত্র বেছে নিন। প্লাস্টিকের পাত্রে আচার রাখলে তা তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়। 

যে পাত্রে আচার রাখবেন, সেটি ভাল করে পরিষ্কার করে অবশ্যই শুকনো করে নেবেন।

আচার দীর্ঘদিন ভাল রাখতে, বেশি করে তেল ব্যবহার করুন। 

নিয়মিত ১-২ ঘণ্টা আচারের পাত্র সূর্যের আলোতে রাখলে, সেখানে ছত্রাক জমে না। 

বাড়িতে তৈরি আচারে পর্যাপ্ত পরিমাণ লবণ ব্যবহার করুন। 

মেথি,হলুদ, হিং ইত্যাদি খুব ভাল প্রিজারভেটিভ। এই সমস্ত উপকরণ আপনার তৈরি আচারে রাখতে চেষ্টা করুন।

চাইলে ফ্রিজেও রাখতে পারেন আচার। এর ফলে সহজে ফাঙ্গাস ধরে না।