6 january, 2024

BY- Aajtak Bangla

অবহেলার এই শাক সর্বরোগহরা, কমে সুগার-ওজন,  যেভাবে খাবেন?

শীতকাল হল শাক-সবজি খাওয়ার সেরা সময়। বিট, গাজর থেকে পুষ্টিগুণে ভরপুর সবজি পাওয়া যায় এই সময়। 

গ্রাম বাংলার মাঠে-ঘাটেই মেলে আশ্চর্য পুষ্টিগুণের শাক। যা শরীরের জন্য বিরাট উপকারী। 

এমনই একটি শাক বল বেথো শাক। কীভাবে খেলে ডায়াবেটিস ও সুগার কমবে? জেনে নিন

গরম জল পড়ে ত্বকের কোনও অংশ পুড়ে গেলে বা ফোস্কা পড়লে বেথো শাক বেটে আলতো করে মাখিয়ে দিন। জ্বালাভাব কমবে। 

মুখে ঘা হলে বেথো শাক চিবিয়ে খান। রান্না করে খেলেও উপকার।

প্রস্রাবের সময় জ্বালা করে? বেথো শাক বেটে ২ চামচ জিরের গুঁড়ো, ২ চামচ পাতিলেবুর রস মিশিয়ে খান।হাড় মজবুত ও সুস্থ রাখতে খেজুর খান।

কিডনিতে পাথর হলে প্রতিদিন ১ কাপ বেথো শাক রস খান। রান্না করেও খেতে পারেন। 

কোষ্ঠাকাঠিন্য থেকে মুক্তি দেয় বেথো শাক। মল হয় নরম। 

বেথো শাকে আছে ভিটামিন এ, সি, বি৬, আয়রন, ক্যালশিয়াম, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম। তাই বাচ্চাদের খেতে বলা হয়। 

বেথো শাকে থাকা ভিটামিন ও খনিজ সুগার নিয়ন্ত্রণ করে। শরীরকে করে শক্তিশালী।