BY- Aajtak Bangla
8th December, 2024
কমবেশি সবাই ঝাল-ঝোল, তেল গড়গড়ে, মশলাদার খাবার খেতে পছন্দ করি, এটা জেনেও যে এইসব খাবার আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য কতটা বিপজ্জনক।
দিনের পর দিন এইসব খাবার খাওয়ার ফলে পাইলস বা অর্শ হতে পারে। সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে, ভারতের ৭৫ শতাংশ জনগণ পাইলস-এ আক্রান্ত।
পাইলস-এর প্রধান উপসর্গ হল মলত্যাগের সঙ্গে বা পরে কাঁচা রক্তপাত। সমস্যা বাড়লে মলত্যাগের সময়ে মারাত্মক যন্ত্রণাও হয়।
তবে এই পাইলস থেকে চিরতরে মুক্তি দিতে পারে কিছু খাবার, সেগুলি জেনে নিন।
সবুজ শাকসবজিতে থাকে অ্যান্টি আক্সিড্যান্ট আর ফাইবার যা হজমের সমস্যা মেটায়, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। পালং শাক, মেথি শাক, সেলেরি, মূলো শাক, সর্ষে শাক অত্যন্ত উপকারী।
গোটা শস্য যেমন ব্রাউন রাইস, ওটমিল, মাল্টিগ্রেন পাউরুটি খান। ঢেঁকিতে ছাঁটা চাল খেতে পারেন। এইসব খাবারে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে যা কোষ্ঠকাঠিন্য রোধ করে।
আপেল, আঙুর, কলা, কমলালেবু, আলুবোখরা, নাসপাতি, আপেল-এর মতো ফল পাইলস-এর যম। এগুলি খেতে পারেন।
ছোলায় এতে থাকে প্রচুর ভিটামিন সি, ফাইবার, প্রোটিন ও ক্যালসিয়াম। রোজ এক কাপ অঙ্কুরিত শস্য খেলে হজমশক্তি বাড়বে, মিটবে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা।
প্রচুর পরিমাণ জল খেতে হবে। পর্যাপ্ত জল শরীরে তরলের ভারসাম্য বজায় রাখে এবং পায়খানা নরম করে।