28 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

শেষপাতে জমে যাবে, বানান মশলাদার আনারসের চাটনি

দুপুরে শেষপাতে একটু চাটনি হলে খাওয়াটা জমে যায়। আমরা টমেটো, প্লাস্টিক-সহ নানা রকমের চাটনি বানায়।

তবে এবার স্বাদে বদল আনতে বানিয়ে ফেলতে পারেন আনারসের চাটনি। আনারস যদি আপনার প্রিয় ফলগুলির মধ্যে একটি হয়, তবে এই সুস্বাদু চাটনি বানিয়ে দেখুন।

বাচ্চা হোক বা প্রাপ্তবয়স্ক, সবাই এই মিষ্টি এবং মশলাদার চাটনিটি অবশ্যই পছন্দ করবে।

উপকরণ: আনারস ১ টি, জোয়ান হাফ চা চামচ, মেথি দানা হাফ চা চামচ, চিনি ১/৪ কাপ, লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ, জিরে হাফ চা চামচ, সর্ষে হাফ চামচ,বিট নুন, আদা বাটা ১ চা চামচ ও জল, কাজু বাদাম ও কিশমিশ।

কাজু ও কিশমিশ জলে ভিজিয়ে রাখুন। আনারসের খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। প্যানে জিরে, জোয়ান, সরিষা এবং মেথি দিয়ে ভাজতে থাকুন। তারপর ঠান্ডা করে মিহি গুঁড়ো করে নিন।

এবার একটি প্যানে কাটা আনারসের কিউব যোগ করুন। ১/৪ কাপ জলের সঙ্গে চিনি যোগ করুন এবং ২ মিনিট রান্না করুন। এখন একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কমপক্ষে ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন।

আনারসের কিউবগুলি সমস্ত জল শুষে নিয়ে চকচকে হয়ে উঠবে। এবার এতে আদা বাটা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো এবং মিহি গুঁড়ো করা মশলা যোগ করুন।

তারপর কাজু ও কিশমিশ দিয়ে ভালো করে মেশান এবং আরও ৫ মিনিট রান্না করুন।

আনারসের চাটনি পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। চাটনি ঠান্ডা করে কাচের জারে ভরে ফ্রিজে রাখুন। প্রয়োজন মতো বের করে খেতে পারবেন।