25 July, 2023
BY- Aajtak Bangla
আনারস একটি মিষ্টি ফল, যে কারণে ডায়াবেটিস রোগীদের খেতে বারণ করা হয়।
আনারস ভিটামিন, মিনারেল এবং ফাইবার সমৃদ্ধ। শুধু তাই নয়, এতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফোলেট, বায়োফ্ল্যাভোনয়েড এবং পটাসিয়ামও ভালো পরিমাণে পাওয়া যায়।
যদি ডায়াবেটিক হন এবং সঠিক পরিমাণে এটি খান তবে ক্ষতি এড়াতে পারেন।
তবে অতিরিক্ত আনারস খেলে রক্তে শর্করার প্রভাব পড়তে পারে।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ফাইবার খুবই গুরুত্বপূর্ণ, কারণ এটি রক্তে শর্করা, কোলেস্টেরল কমাতে এবং অন্ত্রের গতিবিধি নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।
এক কাপ তাজা আনারসে মাত্র ৭৮ ক্যালোরি এবং ২.২ গ্রাম ফাইবার থাকে।
অন্যান্য ফলের তুলনায় আনারসের তুলনামূলকভাবে উচ্চ গ্লাইসেমিক ইনডেক্স পাওয়া যায়।