22 May, 2023
BY- Aajtak Bangla
ড্রাই ফ্রুটস এবং বাদাম খাওয়া শরীরের জন্য খুবই উপকারী। কারণ এতে রয়েছে প্রচুর পরিমানে পুষ্টি উপাদান।
পেস্তাও একটি স্বাস্থ্যকর খাবার। এর স্বাদ মানুষকে খুবই আকৃষ্ট করে। এটি একটি সুস্বাদু ড্রাই ফ্রুট এবং মিষ্টি-সহ বিভিন্ন খাবার তৈরিতে ব্যবহার করা হয়।
পেস্তায় রয়েছে ভিটামিন এ, ভিটামিন বি, ভিটামিন বি৬, ভিটামিন সি, ভিটামিন ই, ভিটামিন কে, ফোলেট, প্রোটিন, কপার, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজের মতো মিনারেলস।
পেস্তায় ক্যালরি খুবই কম পাওয়া যায়। তাই এটি ওজন কমাতে সহায়ক। এটি খেলে দীর্ঘক্ষণ ক্ষুধা লাগে না। এটি শুধু স্থূলতাই কমায় না বরং কোলেস্টেরলও কমায়। ফলে হৃদরোগের মতো মারাত্মক রোগের ঝুঁকি নিয়ন্ত্রিত হয়।
পেস্তায় লুটেইন এবং জিক্সানথিনের মতো অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়. যা আমাদের চোখের স্বাস্থ্যের উন্নতির জন্য খুবই প্রয়োজনীয়।
যাঁদের স্মৃতিশক্তি দুর্বল বা স্মৃতিশক্তি কমে যাওয়ার সমস্যায় ভুগছেন, তাঁরা এর থেকে বাঁচতে নিয়মিত পেস্তা খেতে পারেন। এটি স্মৃতিশক্তিকে তীক্ষ্ণ রাখতে সাহায্য করবে।
পেস্তায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়, যা আমাদের কোষকে ক্ষতিগ্রস্ত হওয়া থেকে রক্ষা করে। যে কারণে এটি ক্যান্সারের মতো মারাত্মক রোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।