10 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
পাটিসাপ্টা তো বানাবেন, ঠিক করে নারকেল পুর বানানোটা জানা আছে তো?
কিংবা নারকেলের পুরের স্বাদ আরও ভাল করতে কী কী উপকরণ দেবেন জেনে নিন।
প্রথমে একটি কড়াইতে এক চামচ ঘি, দাঁড়চিনি-এলাচ ও ২ কাপ নারকেল কোড়া দিন। তার আগে নারকেল কুড়িয়ে বা ব্লেন্ড করে নিন।
নারকেল জল টেনে তেল ছাড়তে শুরু করলে তাতে ১ কাপ গুঁড়ো দুধ দিন। এই এক উপকরণ এই পুরের রাজা।
এরপর পাটালি গুড় ভেঙে ভেঙে দিন। ভালো করে গুড় জ্বাল না দিলে গুড়ের দানা মুখে পড়বে।
বারবার নাড়তে থাকবেন নাহলে লেগে পোড়া লাগতে পারে। তাহলে নারকেলে পুরের স্বাদটাই মাটি।
তেল ছেড়ে দিলে একটি পাত্রে নামিয়ে নিন। এরপর দাঁড়চিনি-এলাচ এর থেকে বের করে নিন। এমন পুর দিয়ে পিঠে বানালে সবার থেকে হবে আলাদা।