BY- Aajtak Bangla

বিয়েবাড়ির মতো প্লাস্টিক চাটনি হবে বাড়িতেই, রইল ঠিক রেসিপি

23 NOV, 2024

বাড়ি হোক বা অনুষ্ঠানবাড়ি, বাঙালির শেষপাতে একটু চাটনি হলে মন্দ হয় না। বিয়েবাড়ির প্লাস্টিক চাটনি এক্ষেত্রে সেরা পছন্দের।

পেঁপের সুস্বাদু প্লাস্টিক চাটনি খাওয়ার জন্য কোনও উৎসব অনুষ্ঠানের প্রয়োজন নেই। বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন আপনি। জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন এটি।

উপকরণ: ২০০ গ্রাম কাঁচা পেঁপে, ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, ২০০ গ্রাম চিনি, লেবুর রস, জল, কাজুবাদাম, বেদানা ১ টি, আধ চামচ পাঁচ ফোড়ন

প্রথমে পেঁপের খোসা ভাল করে ছাড়িয়ে নিতে হবে। তার পর পেঁপেটিকে সরু সরু করে কেটে নিন। এর পর পেঁপের টুকরোগুলিকে ১৫ মিনিট জলের মধ্যে ডুবিয়ে রাখতে হবে।

কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে দিন। কাটা পেঁপেগুলিকে নুনের সঙ্গে মিশিয়ে গরম তেলের মধ্যে ছেড়ে দিন।

কড়াইটিতে অল্প জল দিয়ে এই বার একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট রেখে দিন। পেঁপে সেদ্ধ হয়ে গেলে এর মধ্যে কাজু বাদাম দিতে হবে।

এবার চিনি দিয়ে সেটা পুরোপুরি মিশে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। যখন একটু ঘন হয়ে আসবে তখন এতে লেবুর রস দিয়ে দিন।

গ্যাস বন্ধ করে চাটনি নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা হওয়ার অপেক্ষা করুন। ঠান্ডা হলে চাটনি আরেকটু ঘন হয়ে যাবে।

ঠান্ডা হলে পাঁপড় ভাজার সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।