22 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
২২ জানুয়ারি অযোধ্যায় রামের প্রাণ প্রতিষ্ঠা করলেন প্রধানমন্ত্রী। আর এর পরই সাধারণের জন্য খুলে দেওয়া হয়েছে মন্দির।
আপাতত রামমন্দিরে গিয়ে রামলালা দর্শনের ইচ্ছেপূরণ না হলেও বাড়ি বসেই বানিয়ে নিতে পারেন শ্রীরামের ভোগ প্রসাদ।
মোতিচুরের লাড্ডু রামের খুব প্রিয়। আজ অনেক জায়গাতেই তাই লাড্ডু বিলি হয়েছে। আর তা বানিয়ে নিতে পারবেন বাড়িতেও।
উপকরণ বেসন, সুজি, নুন, হলুদ, সবুজ ফুড কালার, চিনি, এলাচ, সাদা তেল, ঘি, সুজি, দুধ, কাজু-কিশমিশ।
পদ্ধতি বেসন, সুজি এবং নুন মিশিয়ে নিন। পরিমাণমতো জল দিয়ে মাঝারি ঘনত্বের একটা ব্যাটার বানান।
ব্যাটারটি দুই ভাগে ভাগ করে হলুদ ও সবুজ ফুড কালার মিশিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন। তেল গরম করুন। চিকন ছিদ্রের বুন্দি ডাইস দিয়ে ব্যাটার গরম তেলে ছাড়ুন।
প্রস্তুত হয়ে গেল বুন্দি। অন্য একটি পাত্রে চিনি-জল-এলাচ-ঘি দিয়ে সিরা বানিয়ে নিতে হবে। সিরার মধ্যে দুই রঙের বুন্দি দিয়ে জ্বাল দিন।
কিছুক্ষণ পর হালকা হাতে লাড্ডু গড়ে বানিয়ে নিন মতিচুর লাড্ডু। এবার রামলালাকে নিবেদন করুন।