7th October, 2023
BY- Aajtak Bangla
ডেঙ্গি আতঙ্ক এখন ঘরে ঘরে। সামান্য জ্বর হলেই মানুষ ভয়ে ভয়ে থাকছেন ডেঙ্গি না হয়ে যায়।
তবে এই ডেঙ্গি-ম্যালেরিয়া শরীরে প্রবেশ করার আগে যদি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে নেওয়া যায়, তাহলে এই সময় আপনি অনেকটাই সুস্থ থাকবেন।
সেরকমই এক রেসিপির কথা জানিয়েছিলেন খোদ প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী।
মোদীর খাদ্য তালিকায় এই পরোটা প্রায়ই থাকে। এই পরোটা খেয়েই প্রধানমন্ত্রী ফিট থাকেন। আসুন তাহলে জেনে নিন এই বুস্টার পরোটার রেসিপি।
উপকরণ সজনে ডাঁটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, আমচুর পাউডার, হিং, আদা-রসুন বাটা, তিল, ধনে পাতা, আটা, তেল।
পদ্ধতি প্রথমে সজনে ডাঁটাগুলিকে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর ডাঁটাগুলিকে চটকে নিন।
এরপর ছাঁকনিতে সজনে ডাঁটার পুরো জলটাকে ছেঁকে নিন। এরপর ওই জলের মধ্যেই সব মশলা ও ধনেপাতা সহ আটা মিশিয়ে নিন পরিমাণ মতো।
তেল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে আটা মেখে নিন নরম করে।
এরপর পরোটার আকারে বেলে নিয়ে দু পিঠ ভালো করে সেঁকে নিন। এরপর ঘি বা তেল দিয়ে হালকা ভেজে নিতে পারেন।
গরম গরম পরিবেশন করুন সস-আচার অথবা যে কোনও তরকারি দিয়ে।