12 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
v
ডিমের ওমলেট অথবা সেদ্ধ খেয়ে বোর হয়ে গিয়েছেন। বর্ষায় ডিমের পোচ দিয়েই বানান কারি।
ডিম ফেটিয়ে নুন দিন। কড়াইতে অল্প তেল মিনিট দুয়েক উল্টে-পাল্টে ভেজে নিন।
কড়াইতে সরষের তেল গরম করে গোটা জিরে, চৌকো করে কাটা আলু দিয়ে ভেজে নিন।
মিক্সিতে বড় টুকরো করা ছোট একটা পেঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিন।
আলু লাল করে ভেজে ছোট সাইজের টমেটো ছোট টুকরো করে দিন। টমেটো কষে এলে আদা-রসুন বাটা দিন।
মশলা ধোওয়া জল, লঙ্কা, হলুদ, নুন মিশিয়ে কষান। কষানোর সময় একদম অল্প করে জল দিতে ভুলবেন না।
একদম কষে এলে এক কাপ জল মিশিয়ে দিন। গ্রেভি ফুটে এলে ভেজে রাখা পোচগুলো মেশান। উপর থেকে চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
ঝোল ফুটতে থাকলে হাফ চামচ চিনি আর শাহি গরম মশলা গুঁড়ো দিন।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন অমলেট কারি।