BY- Aajtak Bangla
25 AUGUST 2025
ডিম খেতে প্রায় সকলেই ভালোবাসে। ডিম পুষ্টিগুণে ভরপুর।
ব্রেকফাস্ট টেবলে ডিমের পোচ অনেকেই খেতে পছন্দ করে।
ডিমের পোচ বানানো খুবই সহজ। কিন্তু সমস্যাটা হয় ডিমের কুসুম ফেটে গেলে।
দেখা যায়, কড়াইতে ডিম ঠিক ভাবেই ফাটিয়েছেন। কিন্তু কুসুম ছিটকে গেছে চারিদিকে।
তখন সেটা আর পোচ করার উপযুক্ত থাকে না। কিছু ঘরোয়া টোটকার সাহায্যে সুন্দরভাবে পোচ বানানো সম্ভব।
ডিমের কুসুম ছড়িয়ে পড়া থেকে আটকাতে এগ রিং ব্যবহার করুন। এটা সহজেই পেয়ে যাবেন অনলাইনে।
যদি তা না থাকে, তাহলে পেঁয়াজকে এগ রিংয়ের সাইজে কেটে নিলেই আর কোনও সমস্যা থাকবে না।
পোচ বানানোর জন্য বড় পাত্র না ব্যবহার করে, ছোট পাত্র ব্যবহার করুন। এতে ছড়িয়ে পড়ার সম্ভাবনা থাকে না।
পোচ বানানোর সময় কখনও ফ্রিজে রাখা ডিম ব্যবহার করবেন না। ঘরের তাপমাত্রায় রাখা ডিম ব্যবহার করুন।
সব সময় মাথায় রাখবেন পোচ বানানোর সময় মাঝারি আঁচে রান্না করবেন। এটি ডিমের পোচ বানানোর জন্য আদর্শ তাপমাত্রা।