BY- Aajtak Bangla
11 November, 2023
সাহেবি কায়দায় জলখাবার খাওয়া কিন্তু অনেকেই পছন্দ করেন। বিশেষ করে কর্মসূত্রে যাদের সাতসকালে তাড়াতাড়ি বেরোতে হয়, তাঁদের জন্য টোস্ট আর ডিমের পোচ আদর্শ ব্রেকফাস্ট আইটেম।
কিন্তু সকাল সকাল তাড়াহুড়োয় সঠিক ভাবে ডিমের পোচ বানানো বেশ সমস্যার হয়ে যায়।
কখনও বেশি ভাজা হয়ে যায় ডিম। কখনও বা কুসুম এতটাই কাঁচা থাকে যে, ফ্রায়িং প্যান থেকে তুলে প্লেটে দেওয়ার আগেই পোচার আকার-আকৃতি একেবারে বদলে যায়।
তাই এইসব সমস্যা থেকে দূরে থাকার জন্য রইল সহজ একটা টিপস।
এর সাহায্যে খুব সহজেই নিখুঁত ভাবে ডিমের পোচ তৈরি করতে পারবেন আপনি। সময়ও লাগবে না বেশি।
উপকরণ ডিম, নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো, সাদা তেল।
পদ্ধতি কুসুম ফেটে যাওয়ার অন্যতম কারণ হল ফ্রিজ থেকে সরাসরি বের করে আমরা পোচ তৈরি করি।
তাই বানানোর কিছুক্ষণ আগে বের করে রাখুন। না হলে ফ্রিজ থেকে ডিম বের করে জল ৫-৭ মিনিট রেখে দিন।
এতে ডিমের ঠাণ্ডা ভাব কেটে যাবে। তারপর ডিম ফাটালে কুসুম ফেটে মিশে যাবে না।
এবার ফ্রাইং প্যানে অল্প তেল দিয়ে আস্তে করে ডিম ভেঙে দিলেই তৈরি হবে পারফেক্ট পোচ।
নুন-গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ডিমের পোচ।