BY- Aajtak Bangla

কুসুম ভেঙে যা তা অবস্থা, পোচ তৈরি করতে গিয়ে নাজেহাল? বানান এভাবে

24 May, 2024

ডিম সেদ্ধ, হাফ বয়েল ডিম-এর পাশাপাশি ব্রেকফাস্টে অনেকেই ডিমের পোচ খেতে ভালোবাসেন। 

তবে ডিমের পোচ তৈরি করা কিন্তু মোটেও সহজ কাজ নয়। বিশেষ  করে সকাল সকাল এই পোচ তৈরি করতে গেলে বেশ সমস্যাই হয়।

হয় ডিমের পোচের কুসুম ভেঙে যায় নয়তো কুসুম কাঁচা থেখে। তাই শিখে নিন একদম পারফেক্ট পোচ তৈরির নিয়ম।

উপকরণ ডিম, ভিনিগার, নুন, গোলমরিচ।

পদ্ধতি একটা পাত্রে জল নিয়ে গ্যাসে বসান। জলটাকে ভাল করে ফুটিয়ে নিন।

এতে ভিনিগার ও নুন দিয়ে দিন। এরপর গ্যাসের আঁচ কমিয়ে দিন।

এরপর ডিম ভেঙে আলাদা পাত্রে সরিয়ে রাখুন। কাঠের হাতা নিয়ে জলের মধ্যে নাড়িয়ে দিন। 

এরপর খুব সাবধানে ডিমটা জলের মধ্যে ছেড়ে দিন। জলের ওপরই পোচটা ভাসবে এবং নীচে লেগে যাবে না। 

দেড় মিনিট মতোন রান্না করুন ডিমটা। খুব সাবধানে ডিমটা বের করে প্লেটের ওপর রাখুন।

ওপর থেকে নুন ও গোলমরিচ ছড়িয়ে দিয়ে পাউরুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন ডিমের পোচ।