BY- Aajtak Bangla
11 July 2024
রোজকার পাতে যেসব সবজি থাকে, তার মধ্যে অন্যতম হল পটল। এর অনেক উপকারিতা রয়েছে।
পটল খাওয়ার সময় আমরা অনেক সময়ই বীজ খেয়ে ফেলি। আবার কেউ কেউ বীজ ফেলে দেন।
বিশেষজ্ঞদের মতে, পটলের বীজ কিন্তু খুবই উপকারী। নিয়মিত পটলের বীজ খেলে শরীর ভাল থাকে।
পটলের বীজ খেলে কোলেস্টরল নিয়ন্ত্রণে থাকে। রক্তে শর্করার মাত্রা কমে। ।
পটলের বীজ খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। জ্বর-সর্দি-কাশিও কমে। . .
পটলের বীজে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। যা রক্তকে শুদ্ধ করে। . .
নিয়মিত পটলের বীজ খেলে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর হয়।
বীজ-সহ পটল অল্প করে থেঁতো করতে হবে। তারপরে ধনেপাতা মিশিয়ে অল্প জলে ভিজিয়ে রাখুন।
দিনে ৩-৪ বার এই জল খেলে হজমের সমস্যা কমে যাবে।