24 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
এই ফলের খোসা ভুলেও ফেলবেন না, বাঁচাতে পারে কঠিন রোগ থেকে
বেদানা খেয়ে খোসা ফেলে দেন? তাহলে আপনিও বড় ভুল করছেন।
কারণ এর সঙ্গে ফেলছেন নানা পুষ্টিও। বেদানার মতো এর খোসাতেও রয়েছে বহু পুষ্টি। যা নানা রোগ সারাতে সিদ্ধহস্ত।
বেদানার খোসায় রয়েছে অ্য়ান্টিঅক্সিডেন্ট ও অ্য়ান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান। যার রয়েছে নানা স্বাস্থ্যগুণ।
ফেস মাস্ক থেকে শুরু করে চা হিসেবে বা স্মুদিতেও বেদানার এই খোসা কাজে লাগানো যায়। আজ বেদানার খোসার কিছু উপকারিতাই জেনে নেওয়া যাক।
শরীরে ফ্রি ব়্যাডিকেলের বিরুদ্ধে লড়াই করে অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমায়। ফলে সামগ্রিক স্বাস্থ্য় ভালো থাকে। আর শরীরে বাসা বাঁধতে পারে না কঠিন ব্যাধিও।
গবেষণায় দেখা গিয়েছে, বেদানার খোসায় থাকা উপাদানের রয়েছে অ্য়ান্টি-ইনফ্লেমেটরি ধর্ম। ফলে শরীরে প্রদাহ কমিয়ে ইমিউনিটি সিস্টেমকে চাঙ্গা রাখে বেদানার খোসা।
বেদানার খোসায় রয়েছে অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল ধর্ম সমৃদ্ধ প্রাকৃতিক উপাদান। তাই ওরাল কেয়ার রুটিনে এটি থাকলে মুখে ব্যাকটেরিয়া বাসা বাঁধতে পারে না।
বেদানার মতো এর খোসাতেও ভরে ভরে রয়েছে ফাইবার। আর ডায়েটে বেদানার খোসা রাখলে তাই হজমের সমস্যাও দূর হবে। কোষ্ঠকাঠিন্য থেকেও মিলবে মুক্তি।
বেদানার খোসায় থাকা ফাইবার পেট ভর্তি রাখবে অনেকক্ষণ। ফলে খাই খাই ভাব কমবে। এতে মেটাবলিজম ঠিক থাকায় ওজনও থাকবে বাগে।
Related Stories
শীত পড়তেই গাঁটে গাঁটে ব্যথা? মুক্তি দেবে এই আয়ুর্বেদিক প্রতিকার
শীতের সন্ধ্যায় রোজ চলুক মোমো, সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর, এভাবে বানান
গরম ভাতে ঘি কিংবা ডালের সঙ্গে শীতে বেগুনভাজার সেরা রেসিপি
প্রস্রাব দিয়ে বেরোবে ইউরিক অ্যাসিড, সকালে খান এই দানা ভেজানো জল