30 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
বেদানার খোসায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা প্রদাহ রুখতে দারুণ সাহায্য করে।
বেদানার খোসা হার্টের স্বাস্থ্যের ওপর ইতিবাচক প্রভাব ফেলতে পারে। তারা রক্তচাপ কমাতে, কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতেও সাহায্য করতে পারে।
বেদানার খোসায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট অতিবেগুনী (UV) রশ্মির কারণে হওয়া ক্ষতি থেকে রক্ষা করে কোলাজেন ত্বক ভাল রাখে।
বেদানার খোসায় রয়েছে ডায়েটারি ফাইবার, যা হজমের জন্য উপকারী।
ফাইবার অন্ত্রের গতিবিধি নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে এবং অন্ত্রে ভাল ব্যাকটেরিয়া বাড়ায়।
বেদানার খোসা বিভিন্ন উপায়ে ব্যবহার করা যেতে পারে প্রথমেই ডালিম থেকে বীজ সরানোর পরে, এর খোসা আলাদা করুন।
খোসাগুলিকে এমন একটি জানালার কাছে রাখুন যেখানে সরাসরি সূর্যালোক কমপক্ষে ২ থেকে ৩ দিনে পুরো শুকিয়ে যায়।
শুকনো খোসা একটি ব্লেন্ডার বা ফুড প্রসেসরে গুঁড়ো না হওয়া পর্যন্ত পিষতে থাকুন।
পাওডারটিকে একটি এয়ারটাইট পাত্রে রাখুন এবং তারপরে এই পাউডারটি যে কোনও রস, শেক বা স্মুদিতে মিশিয়ে খাওয়া যেতে পারে।