BY- Aajtak Bangla

বেদানার অনেক গুণ, তবে কম যায় না এর খোসাও

26 OCTOBER, 2024

বেদানা খেতে বেশ সুস্বাদু, সেইসঙ্গে এটি অনেক উপকারীও বেদানার খোসারও অনেক গুণ আছে।

তাই বেদানা খেয়ে এর খোসা ফেলে দেবেন না।

এই প্রতিবেদনে আমরা বলব কীভাবে বেদানার খোসা খাবেন?

এটায় পলিফেনল, ফ্ল্যাভোনয়েড, অ্যালকালয়েড এবং ট্রাইটারপেনেস থাকে এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, প্রদাহরোধী ক্ষমতাও আছে।

বেদানার খোসা পেট ফাঁপা, প্রদাহ, ডায়রিয়া, আমাশয় এবং রক্তপাত কমাতে সাহায্য করে এই ফলের খোসা হজমের উন্নতি করে এবং লিভারকে সুস্থ রাখে।

এটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর এবং খাদ্য ও ফার্মাসিউটিক্যাল প্রিজারভেটিভ হিসেবে ভালো কাজ করে।

কাশি এবং গলা ব্যথা উপশমের জন্য বিশেষভাবে কার্যকর হতে পারে বেদানার খোসার চা।

ব্রণের মতো ত্বকের সমস্যার জন্য বেদানার খোসার জুড়ি মেলা ভার খোসায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরের ক্ষতিকর রাসায়নিক পদার্থ দূর করতে সাহায্য করে।

তবে উপকারিতা সত্ত্বেও এই চা অতিরিক্ত খেলে বমি বমি ভাব, বমি বা পেট জ্বালার মতো পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া হতে পারে।