21 Feb, 2024

BY- Aajtak Bangla

পিঁয়াজি খাবেন কেন? তার চেয়ে সুস্বাদু আর স্বাস্থ্যকর পকোড়া এটা, রেসিপি

এখন সবাই স্বাস্থ্য সচেতন, সবাই পকোড়া-বড়া ভেবে চিন্তে খান। কিন্তু এই পকোড়া খেলে স্বাস্থ্য় ভাল তো থাকবেই, সেই সঙ্গে হবে দারুণ টেস্টি।

খই কি শুধু মিষ্টি স্বাদেই খেতে ভাল লাগে? ভুট্টার খই যদি চিজ বা লংকার গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে খেতে ভাল লাগে তবে গ্রামবাংলার খইয়ের ঝাল বা নোনতা হতে আপত্তি কিসে।

খই দিয়ে খুব সামান্য উপকরণে তৈরি তেমনই একটি ঝাল খাবার হল খইয়ের পকোড়া বা খই টিকিয়া। খেতে যেমন ভাল তেমন স্বাস্থ্যকর।

উপকরণ: ৩ কাপ খই, ১টি মাঝারি পেঁয়াজ কুচি, ১/৪ চা চামচ আদা কুচি, ১/৪ চা চামচ রসুন কুচি, ২টি লংকা কুচনো, ৭-৮টি কারিপাতা, ১/২ চা চামচ চাট মশলা।

তার সঙ্গে মুচমুচে হওয়ার জন্য মেশান ২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ৩ চা চামচ জল, স্বাদ মতো নুন এবং চিনি, ভাজার জন্য তেল।

পদ্ধতি: একটি বাটিতে খই এবং সমস্ত কুচনো উপকরণ, কারিপাতা, কর্নফ্লাওয়ার, চাট মশলা, নুন, চিনি এবং জল দিয়ে ভাল ভাবে মেখে নিন।

এবার হাতে সামান্য তেল বা ঘি মাখিয়ে ওই মিশ্রণ থেকে তিন চামচ করে হাতে নিয়ে সেগুলিকে হাতের চাপে পছন্দের আকৃতি দিন। গোল বা চৌকো বা পাতার মতো বানাতে পারেন।

ননস্টিক প্যানে সামান্য তেল দিয়ে চারটে করে টিকিয়া দিন। এক দিক ভাজা হয়ে গেলে হালকা হাতে উল্টে নিয়ে অন্য দিকটাও ভাজুন।

ভাজা হয়ে গেলে একটি পেপার ন্যাপকিনে রাখুন, যাতে অতিরিক্ত তেল টেনে নেয়। টম্যাটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।