2nd July, 2024
BY- Aajtak Bangla
খাসির মাংসের টেস্ট আরও কীভাবে বাড়ানো যায় তা নিয়ে এক্সপেরিমেন্ট করে থাকেন অনেকেই।
কেউ নতুন মশলা ট্রাই করেন, কেউ বাঁটা মশলা দেন, আবার অনেকে বাজারের কেনা মশলাতেই ভরসা রাখেন।
তবে খাসির মাংস যেভাবেই রান্না করুন না কেন, যদি সামান্য পোস্ত দেন তাহলে মাংস আরও টেস্টি হবে।
বিয়ে বাড়িতে এই ট্রিকস ফলো করা হয়। রান্নার ঠাকুররা খাসির মাংসের টেস্ট বাড়াতে পোস্ত ব্যবহার করে থাকেন।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
এক কেজি খাসির মাংসের জন্য প্রয়োজন হবে মাত্র এক চামচ পোস্ত। তাতেই স্বাদ বাড়বে ২০ গুণ।
কখন, কীভাবে দিতে হবে? পোস্তকে প্রথমেই বেঁটে নিতে হবে। যদি খাসির মাংস কুকারে রান্না করেন তাহলে সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর তা দিতে হবে মাংসে।
প্রেশার কুকার থেকে যখন ভাঁপ সম্পূর্ণ বেরিয়ে যাবে তখন বেঁটে রাখা পোস্ত দিয়ে দিন।
তারপর ফের কুকারকে গ্যাসে বসিয়ে মাংস মিনিট খানেক ফুটিয়ে নিন। তাহলেই মাংসের টেস্ট বাড়বে।
আর যদি কড়াইতে রান্না করেন সেক্ষেত্রে মাংস ফোটার পর তার মধ্যে পোস্ত বাঁটা দিন। তারপর আরও কয়েক মিনিট মাংস ফুটিয়ে নিন।
এভাবে যদি মাংস রান্না করেন তাহলে স্বাদ বাড়বে অনেক বেশি। খাসির মাংস টেস্টি হবে আরও বেশি।