23 JANUARY 2025
BY- Aajtak Bangla
পোস্ত দিয়ে আলু ভাজার স্বাদ এমনি আলু ভাজার থেকে কয়েক গুণ বেশি। মুগের ডালের সঙ্গে পোস্ত আলু ভাজা খুবই সুস্বাদু লাগে।
তবে পোস্ত দিয়ে আলু ভাজতে গিয়ে অনেকে পোস্ত পুড়িয়ে ফেলেন। অনেকে আবার লাল করে ফেলেন। অনেকের পোস্ত আলু ভাজার পোস্তই নেতিয়ে নরম হয়ে যায়। নয়তো কাঁচা থাকে।
তাই শিখে নিন আলু ভাজার সময় কখন পোস্ত দিলে তা হবে কুড়মুড়ে।
উপকরণ সরু করে কাটা আলু কালো জিরে হলুদ গুঁড়ো পোস্ত কাঁচা লঙ্কা শুকনো লঙ্কা নুন তেল
কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা আর কালোজিরে ফোড়ন দিন।
এবার আলু গুলো তেলে দিয়ে মাঝারি আঁচে ভাজতে থাকুন।
আলু একটু ভাজা হয়ে গেলে তাতে কাঁচা, লঙ্কা,হলুদ গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন।
এবার শেষে ওপরে পোস্ত ছড়িয়ে দিয়ে ভাজতে থাকুন। খুব বেশি আঁচ বাড়াবেন না, এতে পোস্ত পুড়ে যাবে।
আলু লাল লাল করে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
রুটি বা ভাতের সঙ্গে পোস্ত আলুভাজা দারুণ লাগবে।