7 AUG, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরম গরম ভাত। সঙ্গে আলু ভাজা। আর সেই আলু ভাজার মধ্যে যদি পোস্ত দেওয়া হয় তাহলে তো কথায় নেই।
তবে এইভাবে আলুভাজা ভাজলে যদি সিক্রেট মশলা দেন তাহলে খেতে হবে আরও ভালো।
প্রথমে আলু ভালোভাবে জিরি জিরি করে আলু কেটে নিন। এরপর তেল দিন কড়াইতে।
তেলের মধ্যে দিন শুকনো লঙ্কা ও কালোজিরে ফোড়ন। এবার মাঝারি আঁচে আলু ভাজতে থাকুন।
আলু একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে দিন কাঁচা, লঙ্কা,হলুদ গুঁড়ো, নুন।
এবার দিতে হবে সেই সিক্রেট মশলা। অর্থাৎ ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো। তারপর ফের আলুগুলো নাড়াচাড়া করুন।
যদি আলুভাজাকে আরও টেস্টি ও অন্যস্বাদের করতে চান তাহলে সেখানে দিন গোলমরিচ গুড়ো। উপর থেকে ছড়িয়ে দিন।
এরপর উপর থেকে ছড়িয়ে দিন পোস্ত। তিনজনের জন্য আলু ভাজলে এক চামচ পোস্ত দিলেই হবে।