28 March 2024

BY- Aajtak Bangla

এক থালা ভাত উঠে যাবে, পোস্ত বাটা বানানোর ঠিক পদ্ধতিটি রইল

গরমকালে গরম ভাতে পোস্ত বাটা দারুণ লাগে। ওটা দিয়েই ভাত উঠে যায়।

তবে অনেকেই সাধারণ করে পোস্ত বাটা খান। তবে একটু টুইস্ট আনলেই কাঁচা পোস্ত বাটার টেস্ট হবে দুর্দান্ত।

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটা।

উপকরণ: ৩ টেবিল চামচ কাঁচা পোস্ত, ২ টেবিল চামচ নারকেল কোরা, ৩-৪ টে কাঁচা লঙ্কা, স্বাদ মতো নুন, ৩ টেবিল চামচ সর্ষের তেল।

পোস্তটা একটা বাটিতে ৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।

পরে এবার জল ছেঁকে নিয়ে মিস্কিতে পোস্ত, নারকেল কোরা ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।

এবার একটা বাটিতে ঢেলে তাতে স্বাদ মতো নুন মিশিয়ে দিন।

হয়ে গেলে উপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন।

রেডি পোস্ত বাটা, এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।