BY- Aajtak Bangla

ঘটি বাড়ির পোস্ত ভাপা বানানোর কায়দাটা জানেন? গরম ভাতের সঙ্গে অমৃত   

4 FEBRUARY, 2025

পোস্ত পছন্দ করে না, এরকম বাঙালি বোধ হয় খুব কম আছে। পোস্তর নাম শুনলেই যেন জিভে জল। 

আলু পোস্ত, পোস্ত আলু ভাজা, পোস্ত বাটা, এসব দারুণ জনপ্রিয়। আরও একটি লোভনীয় পদ হল পোস্ত ভাপা। 

জেনে নিন কীভাবে বাড়িতেই বানাবেন পোস্ত ভাপা। রইল সহজ রেসিপি।  

উপকরণ (৩ জনের জন্য) পোস্ত- ১/২ কাপ, পেয়াঁজ- ১ টা, কাঁচা  লঙ্কা- ১/২ টো, লবণ- স্বাদ মতো, চিনি- স্বাদ মতো, সর্ষের তেল-সামান্য।  

প্রথমে পোস্ত ও কাঁচা লঙ্কা একসঙ্গে বেটে নিন।  

এরপর সেই পোস্ত বাটার সঙ্গে পেয়াঁজ কুচি, লঙ্কা কুচি, সর্ষের তেল, নুন, চিনি মিশিয়ে নিন। 

একটা টিফিন বক্সে পোস্ত বাটাটা ঢেলে নিন। অন্যদিকে একটা প্রেশার কুকারে জল দিয়ে টিফিন বক্সটা রাখুন। 

তিনটে সিটি দিয়ে নামিয়ে নিয়ে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে পরিবেশন পোস্ত ভাপা। ভাতের সঙ্গে খেতে সেরা লাগবে।