16 SEP, 2024
BY- Aajtak Bangla
BY- Aajtak Bangla
পোস্তর বড়া খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ কমই আছেন। তবে পোস্তর বড়া ভাজার পরও যেন মনে হয় ভিতরে কাঁচা থাকে।
যে পোস্তর বড়া কামড়ালে দেখা যায় ভিতরটা গ্যাদগেদে হয়ে রয়েছে। তবে বেশ কিছু নিয়ম মেনে পোস্তর বড়া ভাজলে খেতে খাস্তা ও মুচমুচে হবে। তীর্থক্ষেত্রে এবং মানুষের মিলনায়তনে বেশি বর্জ্র পড়ে থাকে।
পোস্তর বড়ার জন্য প্রয়োজনম ৫০ গ্রাম পোস্ত, একটা গোটা পেঁয়াজ, স্বাদ মতো নুন ও লঙ্কা, ১ চা চামচ চালের গুঁড়ো।
এছাড়াও ১ চা চামচ ময়দা, স্বাদ মতো চিনি, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ভাজার জন্য তেল এবং সামান্য শুকনো পোস্ত।
প্রথমে পোস্ত বেছে নিয়ে এক ঘণ্টা জলে সেই পোস্ত ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর মিক্সারে বা শিলনোড়াতে সেই পোস্ত বেটে নিতে হবে।
পেঁয়াজ ও লঙ্কা কুচিয়ে নিয়ে তা পোস্তর সঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার তার সঙ্গে মেশাতে হবে ময়দা ও চালের গুঁড়ো ও লঙ্কা গুঁড়ো।
এবার পোস্তর ছোটো ছোটো মণ্ড তৈরি করে চ্যাপ্টা করে নিতে হবে। তারপর তা দুটো পিঠ শুকনো পোস্ততে একবার ঠেকিয়ে তেলে ছাড়তে হবে।
এভাবে একের পর এক পোস্ত বড়া ভেজে নিতে হবে। তারপর তা গরম গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে।