BY- Aajtak Bangla
8 APRIL, 2025
পোস্ত পছন্দ করে না, এরকম বাঙালি বোধ হয় খুব কম আছে। পোস্তর নাম শুনলেই যেন জিভে জল।
আলু পোস্ত, পেঁয়াজ পোস্ত, পোস্ত বাটা, এসব দারুণ জনপ্রিয়। আরও একটি লোভনীয় পদ হল পোস্ত দিয়ে আলু ভাজা।
আলু ভাজা সব সময় হিট। এর সঙ্গে যদি মিশে যায় পোস্ত, তাহলে তো আর কথাই নেই। পেট ও মন দুটোই ভরে যায়।
খুব কম সময়ে, সহজে তৈরি করা যায় পোস্ত দিয়ে আলু ভাজা। বানানোর রেসিপিটা জেনে নিন।
উপকরণ আলু ভাজার মতো-৪ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা-২ টো, নুন- স্বাদ মতো, সর্ষের তেল- প্রয়োজন মতো।
উপকরণ কালো জিরে- ৪ চা চামচ, পোস্ত- ১- ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো- ৪ চা চামচ, হিং- ১ চিমটি।
প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে, কালো জিরে ও হিং ফোড়ন দিন।
এবার হলুদ গুঁড়ো দিয়ে আলু ভাজতে শুরু করুন।
কাঁচা লঙ্কা টুকরো করে দিয়ে ভাজতে থাকুন। এরপর আন্দাজ মতো নুন দিয়ে ভাজতে থাকুন।
আলু ভাজা হলে, পোস্ত দানা দিয়ে ভেজে তুলে নিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।