30 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
খুব সাধারণ একটা রেসিপি। কিন্তু খেতে সকলেই ভালোবাসেন।
পোস্ত দিয়ে আলু ভাজা খেতে সবাই ভালোবাসেন।
রইল অনুষ্ঠান বাড়ির মত ঝরঝরে পোস্ত দিয়ে আলু ভাজার রেসিপি (Posto Aloo Bhaja)।
উপকরণ আলু পোস্ত শুকনোলঙ্কা, কাঁচালঙ্কা কালো জিরে, নুন, হলুদ গুঁড়ো ভাজার জন্য তেল
পদ্ধতি প্রথমে আলু ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে লম্বা করে কেটে নিন।
তারপর আলুতে নুন মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল দিন।
তেল গরম হলে তাতে শুকনোলঙ্কা আর কালোজিরে ফোঁড়ন দিন।
তারপর আলু দিন। আলু কিছুক্ষন ভালো করে ভেজে নিন। ঢাকা দিয়ে রান্না করলে তাড়াতাড়ি সিদ্ধ হবে। তারপর তাতে দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে দিন।
এবার আবার কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে পোস্ত দিন।
তারপর পোস্ত মুচমুচে হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।